Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Обмен опытом по программированию на PHP.

Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Admin » 16 окт 2009, 00:53

Топик: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами
Обуждаем в этой теме.

Обсуждение платной версии: http://usings.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=14
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 01:12

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Fkpbv » 24 ноя 2010, 02:36

А как изменить дату на этом скрипте? Серверное время отличается от местного времени. Путаница получается.
Fkpbv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 02:29

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Admin » 25 ноя 2010, 20:31

Проще всего это сделать в файле bot_stat.php.

Добавьте перед строкой
Код: Выделить всё
    $IS_BOT = true; 

строку
Код: Выделить всё
    @date_default_timezone_set('Europe/Moscow'); 
Вместо Europe/Moscow поставьте строку своего часового пояса.

После этих изменений, статистика будет записываться в указанном часовом поясе.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 01:12

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Fkpbv » 25 ноя 2010, 20:43

Спасибо. Заработало.
Правда, внизу, где написано Текущие дата и время, всё осталось без изменений, но это уже не критично :). Главное, что боты записываются правильно.
Ещё раз спасибо за скрипт. Долго искал в интернете что-то подобное, но в основном попадалось менее практичное и более сложное.
Fkpbv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 02:29

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Admin » 26 ноя 2010, 06:03

Fkpbv писал(а):Правда, внизу, где написано Текущие дата и время, всё осталось без изменений, но это уже не критично :).
Просто добавьте эту же строку в начало файла bots.php. ;)
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 01:12

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Fkpbv » 26 ноя 2010, 07:35

Всё заработало. Ещё раз спасибо :).

Есть ещё одно замечание, но это уже серьёзнее :). По большому счёту это тоже не проблема и всё же. Если добавляется новый бот в админке, то сразу он не сохраняется. Надо сначала добавить запись и нажать "Сохранить настройки", потом перезагрузить и только после этого добавиться.
Fkpbv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 02:29

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Admin » 26 ноя 2010, 08:02

Не понял вас.
Перезагрузить что?

Типичная последовательность действий при добавлении нового бота:
  1. Войти в админку
  2. Ввести бота
  3. Нажать "Сохранить настройки"
  4. Вернуться на главную (к списку посещений ботами)
Вновь введенный бот уже будет фигурировать в списке под введенным вами названием.
На каком шаге дефект? :shock:
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 01:12

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Fkpbv » 26 ноя 2010, 08:30

Admin писал(а):Не понял вас.
Перезагрузить что?

Страничку (нажать F5). Иначе не сохраняет.

Admin писал(а):Типичная последовательность действий при добавлении нового бота:

1. Войти в админку
2. Ввести бота
3. Нажать "Сохранить настройки"
4. Вернуться на главную (к списку посещений ботами)

На 3 этапе. Если нажать "Сохранить настройки" и вернуться на главную, то новый бот не добавиться. Если нажать "Сохранить настройки" и потом F5, то бот добавиться и потом можно возвращаться на главную. Но вернувшись не будет написан новый бот, как тот который с именем (тот который только что добавлен). Если нажать F5, то всё будет правильно.
Короче, если часто находиться находиться на страничках скрипта, то надо нажимать F5, само не обновляется. Если уйти со странички скрипта и вернуться через несколько часов, то обновиться как положено.

Я думал, что это у меня в браузере какие-то проблемы, т.к.это чем-то похоже на кеширование браузером (без нажатия F5 не обновляется). Но тогда странно, почему это не происходит с другими скриптами...
Fkpbv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 02:29

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Fkpbv » 26 ноя 2010, 08:32

Но вернувшись не будет написан новый бот, как тот который с именем (тот который только что добавлен).

Имеется ввиду, что он не будет под сохранённым для него именем, а будет как и был до этого - Неизвестный.
Fkpbv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 02:29

Re: Скрипт статистики посещений поисковыми ботами

Сообщение Admin » 26 ноя 2010, 20:42

Fkpbv писал(а):Но вернувшись не будет написан новый бот, как тот который с именем (тот который только что добавлен). Если нажать F5, то всё будет правильно.
У меня ошибка не воспроизводится, следовательно, в скрипте этой ошибки нет, а причин, почему так происходит может быть несколько:
  1. Вы открываете админку в новом окне/вкладке.
  2. Вы используете кеширующий браузер (типа Оперы) и возвращаетесь из админки нажатием кнопки браузера "Назад".
  3. Возможен дефект браузера. Попробуйте другой браузер.
  4. Возможен дефект ПО хостинга (в части кеширования), на котором размещен ваш сайт. (Это маловероятно)
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 01:12

След.

Вернуться в Программирование на PHP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron